Главная » Услуги » Визовый центр » Виза ШЕНГЕН (Финская)

Виза ШЕНГЕН (Финская)

В Центре Подготовки Документов Вы сможете оформить многократную шенгенскую визу в Финляндию.

Обратите внимание!!! Срок оформления визы в настоящее время составляет не менее 4 недель.

Необходимые документы: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт + загранпаспорт с истекшим сроком действия, если в нём за предшествующие 3 года были шенгенские визы.

Стоимость услуги — 4800 рублей* для взрослого,  900 рублей для детей младше 6 лет.

В услугу входит: • фото на визу; • оформление визы • страховка со сроком покрытия 30 дней.

*Стоимость оформления визы напрямую зависит от курса ЕВРО. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость по телефонам 8(8162)68-44-46 и +7951-7290309.

Для оформления визы детям до 18 лет необходимо предоставить дополнительно:

  • Свидетельство о рождении 
  • При подаче с одним из родителей – нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд или копию его действующей визы
  • При различии фамилий — документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, разводе и т. п.)
Полезная информация

Гражданам России и стран СНГ при въезде на территорию Европейского сообщества (Шенгенского соглашения) требуется шенгенская виза. Список стран-участниц Шенгена, в которых действует шенгенская виза, достаточно обширен:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция,Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Шенгенская виза дает право перемещения по всем странам Шенгенского соглашения (без внутреннего пограничного контроля). Ограничить путешественника в его перемещениях может лишь необходимость посещать ту страну, консульством которой была выдана шенгенская виза.

Виза выдается Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге сроком на 1-2 года (если получается впервые, то на полгода) и позволяет посещать страны Шенгенского соглашения неограниченное количество раз. Однако, по правилам финского консульства, гражданин должен показать, что Финляндия является основной страной пребывания, то есть наиболее часто посещаемой. Соответственно, посетив, например, 2 раза другие страны Шенгена, где действует шенгенская виза, он должен посетить Финляндию 3 раза в рамках действия своей шенгенской визы. В противном случае в следующий раз с большой степенью вероятности в получении финской визы гражданину будет отказано.

Вы можете также обратиться в Центр Подготовки Документов за оформлением шенгенских мультивиз через консульства Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Эстонии и Литвы. Более подробную информацию Вы можете получить здесь.